当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 资助育人 >> 正文

封闭一座城,开启一段情——我校全力做好留校学生服务管理工作

时间:2022-01-04 10:37   浏览数:次   来源:

“是内蒙古工业大学吧?我是学生家长,假期西安的学生可以留校不?我们这封城了。”

“您好,我是学生家长,我家是西安的。现在封城了,我的孩子能不能放假留在学校?”

“老师,您好,我是西安的学生家长,我的孩子假期能留在学校吗?假期学校食堂开不开?孩子能吃上饭不?”

“家长,您好,西安疫情封城的消息我们了解,学校已经对西安及周边市县不能返乡的学生做了周到安排,假期学校食堂、浴室都开放,请您放心。”

……

2021年12月23日西安封城消息发布后,我校第一时间召开专题工作会议,精准摸排因疫情无法返乡的学生情况,明确一对一联系责任人,安抚学生情绪关注学生生活,适时提供帮助。学校制定留校学生管理方案,从疫情防控、教育管理、服务保障、学生资助等多方面出具体安排。

学校派专车将金川校区学生接到新城校区集中住宿管理,同时为学生发放防疫包,提醒学生做好个人防护。学校选派经验丰富的辅导员担任留校学生班主任,负责做好留校学生疫情防控工作,组织留校学生开展班级活动。为了给留校学生提供舒适的生活环境,学校紧急在留校学生公寓楼内加装两台开水器,确保学生假期开水供应。学校开放距离留校学生公寓最近的食堂,专门安排厨师制作陕西风味菜品,让学生在学校也能吃到家乡味道。学校浴室定期开放,满足学生洗浴需求。学校图书馆、文体馆全天开放,为学生提供学习、活动场地。心理健康教师组织学生开展团体辅导,为学生提供心理咨询服务。保卫处工作人员重点加强对留校学生公寓区巡逻,保障学生安全。

我校将密切关注疫情发展变化,及时根据实际情况调整留校学生管理方案,尽最大努力为学生提供保障。

(供稿:党委学生工作部、学生工作处)

上一条:我校召开2022年度国家自然科学基金和国家社会科学基金申报动员会