当前位置: 网站首页 >> 五育并举 >> 劳育 >> 正文

劳育

矿业学院与仁和服务公司联合举办“开展植树造林,共建绿色校园”主题活动

时间:2022-03-17 12:43   浏览数:次   来源:

春风添新绿,植树正当时。2022年3月12日是第44个植树节,按照准格尔校区春季植树的工作安排,矿业学院联合仁和服务公司举办“开展植树造林,共建绿色校园”主题活动。

植树活动启动后,矿业学院教师和物业员工们纷纷拿起工具,按照任务分配,迅速投入到植树活动中。大家充分发挥团队协作精神,齐心协力,从整地挖坑、栽植树苗,到扶正树苗、封土压实,再到提水浇灌,各道工序有条不紊,呈现出了一派热火朝天的劳动景象。在大家的共同努力下,31棵山桃和1棵杨树生根于准格尔校区桃李园的沃土之上。

在疫情防控形势持续向好、复产复工不断推进的时刻,大家一起参加义务植树,既是尊重自然、爱护自然的表现,同时也饱含以实际行动助力生产生活秩序加快恢复的美好希望。经过大家的共同努力,一株株新栽下的树木盎然挺立,让初春的校园变得更加生机勃勃。

(供稿、摄影:矿业学院)